当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

执法队严查出租车挑客 请打96096举报

作者: 王杨 来源: 重庆商报 发布时间: 2017/12/19

重庆商报讯 “两路、两路……”轨道嘉州站附近,时常可以听到亮着“空车”灯的出租车司机向候车人群招呼揽客;“不走,只走两路!”不少乘客也会被亮着“空车”灯的出租车司机以此为由拒载。12月6日晚,重庆交通执法渝北大队在北环、嘉州、碧津轨道站等6个重点区域开展出租车夜间专项整治,的哥李某在轨道嘉州站附近专挑“两路”“大业务”时,被执法人员抓现行。


执法队员表示,该出租车驾驶员因预设目的地,将面临罚款200元,诚信考核记10分的处罚。交通执法渝北大队相关负责人介绍,前晚大队共查处出租车违规案件16件,其中拒载4件,预设目的地1件,不执行出租车服务规范2件,未带从业资格证、未带营运证、未明示服务监督卡等9件。


该负责人表示,专项整治期间,交通执法部门将重点严查巡游出租汽车拒载、不按计费标准收费、强打组合和预设目的地从事定线运输等4类违法行为,以及利用克隆车从事巡游出租汽车经营的非法营运行为。


交通执法人员提醒,乘客如发现出租车驾驶员有违规行为,可拨打(023)96096反映。需要注意的是,投诉时要保留好证据,如拍照、录音等。


== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号