当前位置:首页 > > 正文

渝北大队圆满完成元旦小长假期间执法保障任务

作者: (文/陈鑫、图/刘正兴) 来源: 执法队 发布时间: 2018/01/02

今年元旦期间,渝北大队精心组织,周密部署,深入开展隐患排查和运输车辆船舶动态管控,突出对影响运输安全的重点违法行为整治,多措并举全力维护了元旦期间交通秩序的安全、畅通和稳定。

一是抓好工作部署。专门召开工作部署会议,分析研判历年元旦期间旅客及车辆流向和流量特点,提前研究制定针对性的执法监管方案和运力保障措施,为提高工作的针对性和有效性打下了基础。

二是组织安全隐患检查开展节日安全检查,突出源头管理,严格落实客运站场“三不进站、六不出站”和渡口码头“签单发航”渡船“数人上船”制度,切实把好从业人员上岗审查关、乘客行包检查关、客车船舶安全例检关、客运车(船)出站(港)检查关。

三是开展违法行为集中整治。加大重点线路重点时段现场执法检查,从严查处客运班车不按批准线路行驶、不按规定站点停靠、出租车拒载、旅游车无包车合同以及非法客运等运输违法行为,进一步净化运输市场秩序。

    四是强化应急保障。结合元旦实际,进一步完善应急预案,加强值班值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,提高应急处突保障能力。    

image.png  (文/陈鑫、图/刘正兴)


== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号