当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

渝北大队开展机动车维修行业专项整治

作者: 文/陈鑫、图/邓菲 来源: 渝北大队 发布时间: 2018/01/12

     为进一步规范机动车维修经营行为,近期,渝北区大队组织开展了2018年度首次机动车维修行业专项整治行动,共检查维修企业30余家,查处各类维修违法行为9件。

   整治行动中,执法人员分别对维修企业的经营许可证照以及安全管理制度、维修配件追溯系统使用情况和二级维护竣工出厂合格证等机动车维修档案台帐资料进行了详细检查,并深入维修作业现场,对维修企业及门店是否存在擅自扩大维修经营许可范围、项目、类别从事维修经营等违法行为进行了逐一排查,依法对9家未经许可擅自从事机动车维修经营的维修企业(门店)开据了违法行为通知书。

下一步,大队将继续加大对机动车维修行业的整治力度,各中队每月安排不少于2次机动车维修专项整治行动,以便于及时发现和查处无证经营等机动车违法行为,切实巩固机动车维修整治成果。

image.png



== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号