当前位置:首页 > > 正文

区质监站检查佘家大桥墩柱支架

作者: 王刚 来源: 区质监站 发布时间: 2018/01/18


近日,区交委质监站按照监督计划,协同业主单位、监理单位和施工单位对南北大道北延伸段二标段佘家大桥墩柱支架进行了检查。我站监督员现场检查了9#桥墩的支架搭设并提出了整改要求。本次检查的墩柱支架主要存在以下问题:1.墩柱支架基础未整平,硬化面积小且支架搭设在软土基础上。2.墩柱支架与人行脚手架相连。3.纵、横杆步距设置过大,未按照专项施工方案严格执行。4.墩柱支架未设置安全宣传标语。

我站监督员现场向施工单位发送了质量安全整改通知书,明确要求施工单位在规定时间内整改完成,并报质监站组织验收,在此之前严禁浇筑墩柱混凝土。墩柱支架直接关系到混凝土浇筑的安全和质量,必须按照报批的施工专项方案搭设,我站将重点监督,严格要求,确保该工程的安全建设。

image.png


image.png





== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号