当前位置:首页 > > 正文

乘客驾驶员都不知道路,驾驶员乱劈柴被处罚

作者: 黄俊杰 来源: 机场大队 发布时间: 2018/01/18


115日,驾驶员周某因不按计费标准收费被机场大队处罚款200元、返还乘客多收款、扣诚信考核分10分的处罚。

1140分许,乘客邓某到交通执法机场大队现场投诉渝BT7671号出租车。邓某乘坐该车从双龙轻轨站到渝北玉峰山龙门,平时打车只要50元左右,今天去被收了200元,乘客认为出租车驾驶员绕道了,收取返空费也不合理。

机场大队执法队员立即通知该出租车驾驶员周某到交通执法机场大队接受调查。经调查核实,由于乘客和驾驶员都不知道龙门在哪里,乘客上车后让驾驶员开导航行驶,驾驶员查询导航后告知乘客渝北区王家镇有个龙门桥,乘客说就是那里,结果到达目的地后发现不对,遂重新导航到渝北区玉峰山镇龙门场。整个过程用时1小时20分钟,产生车费114.5元,过路费15元。驾驶员认为耽误了时间,要求收取70元返空费,一共收取了200元。

通过上述调查,乘客关于绕道一说不能成立,因为他不清楚自己的目的地,指示驾驶员按导航行驶,存在一定的过错。但是出租车驾驶员收取所谓返空费的行为则属于未按计费标准收费行为,在认识到自己的错误后,驾驶员接受了交通执法机场大队的处罚,并将70元返空费退还给了乘客。

在此春运即将到来之际,机场大队交通执法提醒广大出现旅客,乘坐出租车一定要告知驾驶员明确的地址,以免产生不必要的误会,耽误自己的行程。同时再次强调,在主城区范围内以出租车计价器收费,没有所谓的返空费。对于在主城区范围内乘车过程中出租车驾驶员提出的返空费,可以拒绝缴纳,并拨打96096投诉举报。


image.png


== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号