当前位置:首页 > > 正文

渝北港航积极开展水上安全大检查活动

作者:  来源:  发布时间: 2018/01/18

为深入贯彻市港航局《关于切实做好低温雨雪天气水上交通安全工作的紧急通知》文件精神,有效应对近期低温雨雪天气对辖区水上交通运输的影响,切实做好水上交通安全工作,渝北区港航管理处对辖区旅游船舶和渡口船舶冬季运行的实际情况进行了检查。

近日,检查组在红石滩渡口、统景温泉城、新桥水库开展了专项检查,重点从船舶适航性、救生消防设施的配备情况;冬季船舶运行安全管理体系、日常安全值班巡查记录、应急救援预案制定情况;冬季用船防冻防滑措施是否到位等方面进行了检查,并根据现场检查情况,对近期安全工作提出了四点要求:一是要按照“早准备、早部署、早检查、早落实”的要求,积极做好冬季渡口码头作业安全的各项准备工作,及时完善相关配套安全设施设备的配备;二是加强隐患排查治理工作,严厉打击超载运输行为,确保辖区船舶安全运行;三是加强管理,落实责任。对船舶运行安全管理工作落实到人,切实做好安全措施,提高对恶劣天气的应对能力,保障人员及船舶的安全,时刻保持适航状态;四是加强值班,严肃纪律。严格落实24小时值班制度,保持通讯畅通,做好应急待命,确保在突发事件发生时能够有效协助救援工作。 (渝北港航处 欧杨洋)


== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号