当前位置:首页 > > 正文

区交委领导检查指导渝北区大队节前安全监管及党风廉政建设工作

作者: 陈鑫 来源: 渝北区大队 发布时间: 2018/01/19

    1月18日下午,区纪委驻交委纪检组长欧代明、交通党委委员陈杰一行莅临渝北区大队,对大队节前安全及党风廉政建设工作进行督导和检查。

    检查组一行首先对大队业务窗口工作人员在岗在位和履职情况进行了实地检查,随后查阅了大队执法监管工作方案、日常执法勤务安排、会议记录和纪律作风建设等相关基础台账资料。听取了张前大队长近期执法工作开展情况和春运执法保障工作部署及党风廉政建设工作汇报,检查组在充分肯定大队前期工作成效的同时,对大队下一步工作提出了四点要求:

    一是要巩固树立“安全第一、预防为主”的工作方针,始终绷紧安全这根弦,防止麻痹大意思想,采取更加有力的措施,强化运输市场各个环节的安全隐患排查和治理,杜绝车辆(船舶)和驾驶员(船员)带病上路,最大限度地从源头上防范安全责任风险。

    二是要强化路面执法监管,抓好重点线路、重点时段和重点车辆的路面管控,从严查处非法客运、客运车辆不按规定线路行驶、不按批准站点停靠、旅游车无包车合同等影响运输安全的交通违法行为,为旅客安全畅通出行营造良好的交通环境。

    三是要进一步增强服务意识,要始终坚持把“群众是否满意”作为衡量和检验执法工作成败的唯一标准,不断创新和优化执法服务方式,努力提升服务群众的能力和水平,进一步提升人民群众对交通执法工作的认可度和满意度。

    四是要切实履行从严治党主体责任,不断深化和巩固贯彻执行中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮;严格执行《廉洁自律准则》等廉政纪律和上级关于禁止收受“红包”的规定,杜绝违法违纪事件发生。     

 

  


== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号