当前位置:首页 > > 正文

区交委部署专项整治确保“春运”市场稳定

作者: 翁梓铱 来源: 区交委 发布时间: 2018/01/22

    “春运”返乡客流高峰即将到来,渝北区作为陆空联运中转区域,非法营运将严重扰乱运输市场,产生众多安全稳定隐患。渝北区交委针对“春运”节点,及时开展专题会进行工作部署:

    一是结合“春运”客运高峰规律,调整执法勤务。结合“春运”客运高峰规律,精心研究制定了整治工作方案,对执法勤务作了合理调整。执法队员在充分运用执法记录仪等科技手段固定证据的同时,采取“便衣取证、亮证执法”等方式,展开对非法客运的持续整治。

    二是针对陆空联运特点,布置执法力量。分析T3航站楼及T2旧航站楼周边现状,提前与机场大队、辖区公安、客运站场(双凤桥、红旗河沟、龙头寺)及客运企业对接,科学合理制定方案,根据联运转车线路,在换乘环节重点安排布置执法力量。

    三是突出重点窗口区域,抓好违法案件处理。结合客运站场非法客运现象较为突出的实际,展开以轿车、商务车为重点的非法客运集中整治行动,严厉打击非法从事网约车经营活动的违法行为。

 


== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号