当前位置:首页 > > 正文

区交委安全工作“箭在弦上”保障春节道路运输畅通

作者: 翁梓铱 来源: 区交委 发布时间: 2018/01/23

    近期降温明显,临近春节客货运输高峰,渝北区交委及时部署工作,确保春节道路运输安全。

     一是绷紧安全“弦”。强调“安全第一、预防为主”,增加宣传督促力度,提醒驾驶员做好相关的操作规程,提高驾驶员对雨雪冰冻天气的应对能力,杜绝车辆(船舶)和驾驶员(船员)带病上路,最大限度地从源头上防范安全责任风险。

     二是举好安全“弓”。为全区运营客车每车配好三角木、防滑链、警示标志等应急装置;关注气象和行业部门发布的有关动态,将实时路况、气象信息、警示信息和应急处置方法发送到车辆驾驶员;加强雨雪冰冻天气的安全值守。

    三是磨好安全“箭”。强化路面执法监管,抓好重点线路、重点时段和重点车辆的路面管控,从严查处非法客运、客运车辆不按规定线路行驶、不按批准站点停靠、旅游车无包车合同等影响运输安全的交通违法行为。

    四是瞄好安全“靶”。要进一步增强服务意识,始终坚持把“群众是否满意”作为衡量和检验交通工作成败的唯一标准,不断创新和优化服务方式,努力提升服务群众的能力和水平,进一步提升人民群众对交通工作的认可度和满意度。


 

 

 

 

== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号