当前位置:首页 > > 正文

渝北区大队全面启动2018年度“净窗”整治行动

作者: 陈鑫 来源: 渝北区大队 发布时间: 2018/01/26

    一年一度的春运来临之际,随着客流的增加,一些黑车便开始打起了借机拉客的主意,出租车拒载、客运车辆不按规定线路行驶等运输违法行为也有所抬头,为有效遏制影响群众安全出行的系列交通违法行为发生,结合支队关于开展2018净窗行动的相关勤务安排,渝北大队于1月22日启动了为期5天的“净窗”专项整治行动。

   专项行动期间,执法人员围绕“两客一危”重点车辆和辖区商圈、机场、火车站及周边重点区域,非法营运、化危品车辆、货运车辆超限运输和出租车拒载等违法行为开展了集中整治。为确保整治取得实效,执法人员一是强化对空港物流园区等货运集散地等货运源头监管;二是突出对客运站场检查,强化班线客车和参营企业从业人员安全设施设备和相关营运资格检查,督促指导企业认真落实安全主体责任,严格车辆例保等安全检查,落实好“三不进站、六不出站”等安全管理制度;三是加强与公安、运管和客运企业等部门的联勤联动,加大对利用电召软件从事非法营运、出租车拒载、班线车不按规定线路行驶等违法行为进行查处。专项整治行动首日,大队共查获非法客运和化危品等各类运输违章5件。

      本次集中整治行动,为进一步加强对运输行业安全监管,确保市场秩序和谐稳定和保障人民群众平安便捷出行奠定了坚实的基础。                           


== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号