当前位置:首页 > > 正文

渝北港航召开2018年交通水运行业春运安全动员大会

作者: 欧杨洋 来源: 渝北港航处 发布时间: 2018/01/26

    为打造“平安春运”,全面落实市政府、市交委关于春运安全生产工作电视电话会议精神及《重庆市港航管理局关于切实做好2018年春运暨“两会一节”期间水上交通安全工作的通知》(渝港航发〔2018〕17号)文件要求。1月25日,渝北区港航管理处在区交委6楼会议室召开2018年交通水运行业春运安全动员大会。渝北区水安办主任陈杰出席,辖区各涉水镇(街)、有船单位、港航企业、涉水工程建设单位参加了会议。

    会议传达了市政府、市交委相关文件精神同时部署了2018年春运安全生产工作。根据辖区安全工作实际,港航处池处长就春运安全工作提出以下几点要求:一是提高思想认识,切实加强组织领导。各单位要从讲大局的高度出发,切实增强责任感、紧迫感,高度重视抓好春运工作,精心部署、周密安排,做到“思想上不松劲、管理上更先进”,坚决遏制较大水上交通事故的发生;二是周密部署,扎实开展春运各项工作。各单位要严格落实水上交通安全生产和安全管理各项规章制度,加强本地区、本单位的水上交通安全管理,采取有效措施,强化现场监管,狠抓各项安全管理规章制度的贯彻落实;三是切实抓好安全检查,及时消除水上安全隐患。各单位要结合实际对所管辖区域进行安全大检查,深入排查治理各类隐患;四是强化应急值守,做好预防预警工作。各单位要高度重视春运期间安全工作,严格执行24小时领导带班值班制度,做好应急值守,确保政令、信息畅通,对重大突发事件或事故,做到及时妥善处置。


 

== 附件下载==

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:华龙网

渝公网安备 50011202500482号