今天是: 站内搜索
 当前位置:首页 > 交通规划 > 内容

乘机信息早知道 国航8月29日迁入T3航站楼

发布人:系统管理员 发布日期:2017/8/24 阅读次数:

重庆日报8月24日讯 8月29日6时,重庆江北机场T3航站楼正式启用,届时国航及国航系(山东航空、深圳航空、西藏航空、澳门航空)所有国内、国际航班,都将正式转入重庆江北机场T3航站楼运营,在值机柜台的开放数目、自助值机以及自营休息室等方面都将会有较大改善和变化。

    特别提示

    转入T3后,国内值机柜台与以前一样,提前45分钟停止办理手续;国际值机柜台提前60分钟停止办理手续。国航提请各位旅客,提前赶往T3航站楼,预留充足的时间办理乘机手续(机场建议各位旅客提前3小时到达),注意不要走错航站楼,耽误您的行程。

    为做好过渡期间旅客的出行服务保障,自2017年8月29日至2017年9月28日,国航对机场转场走错航站楼导致漏乘的旅客免费提供旅客所乘坐的实际承运人后续航班签转或退票服务。

    T3航站楼投用后,机场将免费为旅客提供各航站楼中转摆渡车服务(往返于T1、T2、T3),前一周的运营时间及发车间隔如下:00∶00至04∶00,每隔30分钟一班车;04∶00至22∶30,每隔5分钟一班车;22∶30至24∶00,每隔10分钟一班车。

    办理乘机手续

    旅客除了利用网络、手机APP自行办理乘机手续外,还可以到T3航站楼现场办理乘机手续。

    自助办理:在T3航站楼出发大厅国航办理乘机手续的前端区域,国航将投入20台自助值机设备,机场也将投入10台设备,相较目前增加了一倍。国航所有自助值机设备均换成新设备,操作系统也进行了升级,其中6台是最新型的大屏幕设备,同以前的自助值机系统相比,屏幕由17寸增大到19寸,旅客使用更加清晰、直观、方便、快捷。

    人工办理:国航集中在T3航站楼L4层出发大厅3H岛和3C岛,供国航及国航系旅客办理乘机手续使用的国内、国际值机柜台达到了42个。其中,国航国内值机办理区域为出发大厅3H岛的32个国内值机柜台(含8个国内高端旅客值机柜台),比T2航站楼增加了14个,旅客由出发大厅4号门或5号门进入最为快捷;国航国际值机办理区域在3C岛西侧的10个值机柜台,旅客由出发大厅2号门进入最为快捷。

    自营休息室

    T3航站楼国航自营休息室位于L3层,通过国内安检下电梯的后侧位置,新的休息室设施完备、功能齐全,分设头等舱、公务舱休息区,公务舱休息区设有母婴室和儿童区,各项设备设施更加人性化。

    “国航知音”会员服务

    T3航站楼国航值机区3H岛的岛头,毗邻国航值机柜台,设有国航航延签转柜台、逾重行李收费柜台和3个销售柜台,其中含1个“国航知音”会员服务柜台,为“国航知音”会员提供优质周到的服务。

    廊桥位数大幅增加

    搬迁至T3航站楼后,国航航班主要停靠F指廊,廊桥位也将大幅增加,由现有的9个廊桥位增加到近30个廊桥位,方便更多的国航旅客直接从航站楼登机。

 

Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50011202500482号