今天是: 站内搜索
 当前位置:首页 > 交通规划 > 内容

何建中在港口危险货物安全管理工作视频会上要求:“四个突出”确保港口安全形势持续稳定向好

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/12 阅读次数:

 9月11日,交通运输部召开港口危险货物安全管理工作视频会,总结近两年来港口危险货物安全治理工作情况,宣传贯彻新修订的《港口危险货物安全管理规定》,部署下一步重点工作。副部长、部安委会副主任何建中出席会议并要求,要深刻领会、认真贯彻习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,以深化安全生产领域改革为主线,突出安全生产责任担当和责任落实,突出深化治理和标本兼治,突出监督检查和严肃问责,突出预防预控和应急响应,务必始终保持狠抓的韧劲、长抓的耐心、严抓的力度,进一步夯实安全生产基础,确保港口安全生产形势持续稳定向好。

  何建中指出,天津港瑞海公司“8·12”事故以来,交通运输系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署,深刻吸取事故教训,深入开展危险货物港口作业安全专项治理,扎实推进平安港口建设,安全发展理念不断提升,制度体系建设扎实推进,安全监管力度持续加大,突出重点整治效果明显,全国港口安全生产形势稳定向好。

  何建中要求,要深刻认识到港口危险货物安全生产形势依然严峻,进一步增强忧患意识、责任意识,持之以恒不断提升安全生产工作水平。一是全力推进港口危险货物安全管理领域改革,完善安全监管机制,建立严密的安全生产责任体系,建立健全安全生产双重预防控制体系和港区安全多部门联合监管机制;二是全力推进港口危险货物安全长效机制建设,认真贯彻落实新修订的《港口危险货物安全管理规定》,推动完善安全法规标准体系,强化从业人员管理;三是全力深入开展危险货物港口作业安全专项治理,巩固重点领域和突出问题集中整治成果,深入开展在役储罐安全专项整治,加强危险货物作业集中区域安全风险管控,强化安全“三基”能力建设;四是全力做好港口领域反恐防范工作,加强重点目标防范,落实重点地段、重点环节反恐防范责任;五是全力做好下一阶段的安全生产工作,深入开展安全大检查,做好极端天气防范工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  部水运局、海事局通报了危险货物港口作业、船载危险货物安全管理工作情况,浙江、福建省交通运输厅和青岛港集团作交流发言。各相关省(区、市)交通运输厅(委),部各直属海事局、交通公安局以及部分港口企业负责同志参加会议。

 

Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50011202500482号