今天是: 站内搜索
 当前位置:首页 > 交通规划 > 内容

我市启动汽车维修电子健康档案系统建设

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/12 阅读次数:

今后我市所有机动车都将拥有一份专属电子健康档案。9月8日下午,我市召开汽车维修电子健康档案系统建设宣贯培训会。会议指出,从即日起,我市启动建立汽车维修电子健康档案,今后每台机动车的维修保养等信息,都可以在档案系统上一目了然。

    电子健康档案系统建设是“十三五”期间汽车维修行业的重点工作,也是民生服务工程的内容之一。我市汽车维修电子健康档案建设分为前期准备、试点实施、推广应用和常态运行4个阶段。目前,前期准备阶段已经完成,将于今年9月至12月在九龙坡、渝北和两江新区试点实施,为全市系统建设推广积累经验、夯实基础。到明年上半年推广应用,全面推开我市汽车维修电子档案建设;明年下半年,进入常态运行阶段。届时电子档案系统将在全市投入运行,形成顺畅的部、市、企业系统联网运行机制,实现全市一、二类维修企业的全覆盖,并积极向三类企业扩展,实现维修记录的信息化,建成一个“覆盖全市、服务社会、评价客观、查询方便”的汽车维修电子健康档案系统,为提升我市汽车维修服务品质、保障人民群众安全便捷出行做出应有的贡献。

    会议还特地邀请了交通运输部公路科学院专家开展了汽车维修电子健康档案系统建设的业务培训,帮助我市各级道路运输管理部门解决系统建设中的实际问题。

 

Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50011202500482号