今天是: 站内搜索
 当前位置:首页 > 交通运输 > 内容

重庆将加强客运车辆GPS监管

发布人:系统管理员 发布日期:2017/8/14 阅读次数:

                                                                       重庆将加强客运车辆GPS监管

重庆日报8月12日讯 (记者 杨骏)8月10日,京昆高速秦岭1号隧道发生一起大客车碰撞事故,造成36人死亡,13人受伤。对此,市运管局于8月11日召开紧急会议,要求各相关部门汲取事故教训,加强我市道路运输行业的监管工作,确保我市道路运输安全。

    市运管局负责人在会上表示,下一步,我市将强化对客运车辆GPS监管,特别针对GPS超速报警、疲劳驾驶、不按规定道路行驶、违反凌晨2—5点行驶有关规定、恶意破坏GPS装置、屏蔽GPS信号等行为,进行严格查处。

    同时,我市相关部门将严格执行车站源头管理,落实交通运输部的规定,执行“三不进站、六不出站”要求,并将乘客系好安全带作为出站检查的重点。

    此外,我市运管部门将进一步督促道路运输企业切实做好从业人员安全教育培训,加强驾驶人员在行车途中应对突发状况的应急处置和相关驾驶操作规程的学习培训。

    会上,公交集团等企业代表也表示,将以此次事故为镜鉴,梳理自身存在问题,加强监管,确保客运安全。

 

Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50011202500482号