今天是: 站内搜索
 当前位置:首页 > 交通运输 > 内容

T3A航站楼和第三跑道工程今日6时正式投运

发布人:系统管理员 发布日期:2017/8/29 阅读次数:

重庆日报8月29日讯 (记者 杨永芹)今后市民乘机、接机可别走错航站楼了——8月29日6时,重庆江北国际机场(简称重庆机场)T3A航站楼和第三跑道工程正式投运,重庆机场将成为我国中西部地区第一个拥有三座航站楼、实现三条跑道同时运行的机场。

    T3A航站楼和第三跑道工程历时5年建成,投运后,重庆机场将分成东西两个航站区运行:T1航站楼关闭改造,四川航空、西部航空、华夏航空、春秋航空等4家航空公司的国内航班继续留在T2航站楼。其他航空公司的航班以及国际(地区)航班将转运至T3A航站楼。

    新航站楼共6层,有四大亮点:行李分拣系统采用射频识别芯片,行李识别率大大提高;能源控制系统实现温度、湿度、二氧化碳浓度等自动调节,航站楼更舒适;32套自助行李值机设备,让旅客实现一站式值机和行李托运;T3A航站楼单索点式幕墙面积约7.5万平方米,是目前亚洲最大的单体索幕墙体系。第三跑道可以起降当今最大的“空中巨无霸”空客380、波音787等大型客机。

    机场集团称,为确保T3A航站楼顺利转场,8月29日凌晨02∶00至06∶00,重庆机场将不接收航空器起降;02∶00-06∶00期间,将进行航空器和工作环境、设备转场。

    8月29日02∶00前起飞或落地的旅客,国内航班,出发在T2航站楼办理乘机手续,到达在T2航站楼接机;国际(地区)航班,出发在T1航站楼办理乘机及出入境手续,到达在T1航站楼接机。

    8月29日06∶00后起飞或落地的旅客,T2航站楼4家航空公司的国内出发航班,相关流程和时间不变。在T3A航站楼国内出发的旅客,在T3A航站楼办理乘机手续,国内到达在T3航站楼接机。所有国际(地区)航班均在T3航站楼办理乘机、出入境手续和接机。

    T3航站楼8月29日06∶00以后起飞的最早航班,旅客可在8月29日凌晨03∶30前往T3A航站楼办理相关手续。

    对不小心走错航站楼的旅客,可以在T2航站楼国内到达4号、7号门和T3A航站楼L1层9号门,免费乘坐中转摆渡车。对因不小心走错航站楼而延误的旅客,航空公司将尽最大努力提供免费退票或免费签转的服务。

 

Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50011202500482号