今天是: 站内搜索
 当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

路政宣传月 我们在行动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/27 阅读次数:

 

按照市公路局统一安排和部署,渝北区公路处在5深入开展“路政宣传月”活动。旨在进一步加强公路安全保护工作,提高群众爱路护路意识,为我区深入开展货车超限超载治理工作营造良好的社会环境。

公路处围绕“信用交通 治超先行 共建平安公路”主题,精心组织策划,加强舆论引导,不断丰富载体,通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、刷帖宣传标语、印发宣传材料和车载高音喇叭宣传等举措营造了良好的舆论氛围。526日,公路处在洛碛场镇、洛碛中心小学设立现场宣传点,路政执法人员用浅显的语言、鲜活的事例耐心地向宣传对象宣讲《公路法》、《重庆市公路管理条例》《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》等法律法规,讲解交通安全知识超限超载运输危害及典型案例取得了良好成效

此次“路政宣传月”活动共制作《路政宣传手册》1500,横幅标语20幅,宣传伞600深入到公路沿线政府、企业、村镇、社区、学校等发放宣传资料,设立路政法规咨询台、宣传展板,进行扩大宣传范围,营造了良好社会氛围(杨伟)

 

 
Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50011202500482号