今天是: 站内搜索
 当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

机场大队四种途径开展安全生产教育培训

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/28 阅读次数:

近日,机场大队通过多种途径强化安全生产警示教育。

一是开展安全知识宣讲活动。围绕红线意识、法律法规制度、典型事故案例和事故防控措施等方面,大队组织召开教育培训会,观看了《生死之间》《覆车之鉴》等事故警示教育片强化安全理念,普及安全知识,促进责任落实。

二是开展安全知识进企业活动。大队组织安全生产工作小组深入泉承出租汽车公司、机场换乘中心等客运、站场企业,开展送事故案例、送法律知识、送安全警示活动,督促企业落实安全生产主体责任。

三是开展安全驾驶培训活动。培训针对入夏以来,连续的连续强降雨和高温天气交替出现对行车安全带来较大影响的情况,从人、车辆、道路及环境等夏季行车重要风险分析及防御措施切入,采取互动交流方式,强化驾驶人员防御性安全驾驶意识。

四是开展安全生产竞赛活动。大队组织开展了一次安全生产知识竞赛,并积极筹备安全伴我行岗位安全文艺创作比赛和安全在我心中美术书法大赛,努力营造安全文化氛围。

(文/王懿)

 

 

 

 

Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50011202500482号