今天是: 站内搜索
 当前位置:首页 > 新闻动态 > 会议情况 > 内容

渝北区地方海事处积极开展2017年“世界海员日”宣传活动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/27 阅读次数:

 今年625日是第七个“世界海员日”,根据交通运输部海事局《关于组织开展庆祝“世界海员日”系列宣传活动的通知》精神,为进一步弘扬“爱国、进取、敬业、奉献”的海员精神,渝北区地方海事处组织开展了“世界海员日”宣传活动。

   一是领会精神,提前部署工作。渝北区地方海事处自接到上级通知后,及时转发了相关宣传工作内容,要求处属各部门积极学习通知精神,认真领会本次活动的主题、意义及目的,提前做好宣传方案。二是大力宣传,营造节日氛围。利用LED显示屏24小时滚动播放“世界海员日”相关的宣传内容,发放宣传资料等方式,进行广泛的对外宣传,加深社会公众对海员职业的重视与关注,营造良好的活动氛围。执法人员通过窗口业务办理、现场巡航、甚高频播报、走访港航企业及船舶停泊区等形式,与企业负责人、船员们“面对面”交流,宣传“世界海员日”的由来、相关背景,向船员表达祝福和敬意,感谢船员为渝北的建设发展作出的积极贡献。三是结合实际,强化安全宣教。结合“平安交通”建设等专项活动,组织开展了一系列水上安全、法律法规的宣传,邀请船员参观安全生产展板,宣传船舶救生、消防、水上救助等知识,提醒船员们严格遵守水上法律法规,提前做好应对汛期的各项准备工作,注意劳逸结合,保障船舶和自身安全。

  渝北区地方海事处开展此次宣传活动,不仅使社会各界对海员职业有更多、更清晰的了解,对海员职业的作用和地位有更深入的认识和尊重,也是立足于水上安全管理工作实际,着眼于服务内河航运健康有序发展的务实表现。

 

Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50011202500482号