今天是: 站内搜索
 当前位置:首页 > 行政执法 > 内容

战高温 斗酷暑 重庆高速管理部门直面“烤”验

发布人:系统管理员 发布日期:2017/8/2 阅读次数:

战高温 斗酷暑 重庆高速管理部门直面“烤”验

连日来的持续高温,使重庆进入“火炉”模式,我市高速公路局部地区出现40℃以上的极端天气。市交通行政执法总队、重庆高速集团积极行动多措并举,直面“烤”验,维护着全市高速公路的安全、畅通……

    执法总队要求全体干部职工贯彻落实各项夏季执法监管任务,要求全体队员克服高温酷暑天气疲劳厌战和松懈心理,发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,认真落实总队夏季安全监管要求;认真分析历年高温天气车流和事故的特点规律,做好车辆灭火器等安全设施的检查,完善高温天气应急预案,针对夏季易出现的车辆自燃、爆胎等突发情况,积极做好备勤处突和事故预防工作;抓好施工监管,积极向施工方讲解极端高温天气下施工注意事项,要求施工方根据气温变化调整作业时间,确保安全施工。

    高速集团多举措做好高温天气道路安全保畅工作,加强道路结构物安全防护。开展桥梁、隧道等重要结构物的安全隐患专项排查和日常巡查,及时排除安全隐患;提高道路应急保畅能力,合理调配人员值班备勤,做好通行卡、应急机等设备物资准备,高峰时期开启全部车道,采取复式收费方式提高通行效率;加强道路运行巡查和监测,做好突发交通流疏导,强化车流量大路段的监控视频轮巡,与地方消防沟通协调,快速联动处置突发事件。

    交通各部门为一线人员送清凉

    入伏以来,面对酷热难耐的天气,交通一线人员的工作环境,备受关注,时刻牵动着组织的心……

    执法总队积极做好装备维修保养,在每辆巡逻车上配备水桶、灭火器、修车工具、急救药箱、清凉油等应急工具和中暑急救用品,保障执法队员解暑食物和饮品供给。

    高速集团严格控制户外作业时间,规定清洁工、养护工等户外工种避免高温时段进行户外作业;交通疏导、ETC车道值守、操作应急机等临时户外作业职工在高温时段每半小时进行轮换。

    长寿区交委、江津区公路处、丰都县港航处,分别开展“送清凉”高温慰问活动,向一线执法人员、公交一线职工和施工人员等送去了十滴水、风油精等降温解暑慰问品,感谢他们不惧高温,冒着酷暑为交通事业发展所作出的努力。(来源:执法总队、高速集团、长寿区交委、江津区交委、丰都县交委)

 

Copyright(c) 2012 All rights reserved. 版权所有 重庆市渝北区交通委员会
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)
ICP备案号:渝ICP备12001784号 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50011202500482号